30.06.2020

Ferienspaß

Freizeit-Gutschein-System 2022

...und so funktioniert es:

Jedes Kind bzw. jeder Jugendliche zwischen 6 und 16 Jahren mit seinem Erstwohnsitz in Schleswig erhält von der Stadt Schleswig mit diesem Anschreiben 10 Freizeit-Gutscheine a 5,00 €. Diese Gutscheine könnt ihr ab sofort, u.a. auch in den Sommerferien, und bis spätestens zum 31.12.2022 an vielen verschiedenen Einrichtung in und um Schleswig einlösen und im Gegenzug tolle Aktivitäten erleben.

Eine Liste mit allen Akzeptanzstellen der Gutscheine findet ihr weiter unten aufgeführt. Diese Liste wird fortlaufend durch weitere Angebote ergänzt.

Die Nutzung der Gutscheine wird folgendermaßen vonstattengehen:

Ihr sucht euch auf der Homepage der Stadt Schleswig ein Angebot aus, nehmt die von den Akzeptanzstellen angebotenen Leistungen wahr und „bezahlt“ mit den Freizeit-Gutscheinen, anstatt mit Geld. Sollten die Kosten der Leistung mehr, als den Wert der Gutscheine betragen, können diese anteilig genutzt werden, sodass ggf. nur noch ein Restbetrag beglichen werden muss. Außerdem könnt ihr alle 10 Gutscheine einzeln einlösen oder diese kombinieren, sodass euch insgesamt ein Betrag in Höhe von 50,00 € zur Verfügung steht.

Die Akzeptanzstellen sammeln die Gutscheine von euch ein und reichen diese bis spätestens 31.01.2023 bei der Stadt Schleswig ein. Den Akzeptanzstellen wird der ausgelegte Betrag dann von der Stadt Schleswig erstattet.

Akzeptanzstellen (Stand 04.07.2022) :

-Jugendzentrum der Stadt Schleswig

- Stadtbücherei der Stadt Schleswig

- Stadtmuseum Schleswig inkl. Teddy Bär Haus

- Volkshochschule Schleswig

- Landestheater S-H inkl. Trauminsel (Puppentheater)

- Landesmuseum S-H (Schloss Gottorf inkl. Globus, Wikinger Museum Haithabu)

- Tolkschau, Familien-Freizeitpark in Tolk

- Kreismusikschule Schleswig-Flensburg

- Schleswiger Spielmannszug von 1949 e.V.

- Schleswiger Ballettschule e.V.

- Turn- und Schwimmverein von 1864 e.V. (TSV Schleswig)
Die Gutscheine können bei dieser Akzeptanzstelle nur für einzelnen Angeboten eingelöst werden. Mehr Informationen hierzu findet ihr auf den Informationskanälen der Akzeptanzstelle

- Karate-Dojo Ippon Schleswig e.V.
Sommerferien-Anfängerkurse Karate: 13.07., 20.07., 27.07. und 10.08.2022

- 1. Schleswiger Sportverein von 1906 e.V. (Schleswig 06); Badminton

- Kreissportverband Schleswig-Flensburg e.V.

- Friedrichsberg-Busdorfer Turn- und Sportverein e.V. von 1948 (TSV Friedrichsberg)

- Domschulruderclub Schleswig e.V.

- Waterkant Elements Gbr

Weitere Akzeptanzstellen werden derzeit noch gesucht. Mehr Informationen hierzu erhalten Sie in folgendem Dokument:

Ferienspaß 2022

Hier erscheint jährlich das aktuelle Ferienspaßheft für die Sommer- und Herbstferien.

Da es in diesem Jahr aufgrund der schweren Planbarkeit von Angebote kein Ferienspaßheft gibt, werden einzelne Angebote für die Ferien hier erscheinen:

Allgemeine Angebote:

MuseumsCard
Am 19. Juni 2022 fällt der Startschuss für die neue MuseumsCard-Saison - mit freiem Eintritt in über 100 Museen in Schleswig-Holstein für alle EntdeckerInnen und Kulturbegeisterten unter 18 Jahren. Weitere Informationen findet ihr rechtzeitig vor dem Saisonstart unter folgendem Link: www.meine-museumscard.de

Jugendzentrum
Das Jugendzentrum der Stadt Schleswig bietet viele spannende und spaßige Aktionen für Kinder und Jugendliche an. In den Ferien ist das Programm besonders vielfältig. Mehr Informationen und aktuelle Termine findet ihr unter folgendem Link: www.jugendzentrum-schleswig.de

Sommerferien:

FerienLeseClub
Die Stadtbücherei Schleswig bietet, wie jedes Jahr, den FereinLeseClub für Kinder ab dem zweiten Schuljahr an. In Schleswig findet er vom 27. Juni bis 16. August statt. Zum Abschluss findet eine Party statt, bei der auch Urkunden für die Kinder überreicht werden.

Naturerlebnisraum GalloWay

Schleswiger Barocktage